您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县依法拆除四处违法建筑

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 殷鹏祁 发布时间:2020-08-04 14∶30
字体:【 打印

近日,高台县人民法院联合自然资源局、新坝镇依法拆除元山子集镇四处违法建筑。

记者在新坝镇元山子集镇东段看到,县人民法院和自然资源局工作人员在清理出室内杂物后,动用大型机械对元山子村村民高某某、贾某国、贾某彪、蒋成某四人占用国有未利用土地、违法搭建的建筑物进行拆除。

高台县自然资源局副局长 赵永兴:“2018年三、四月份到五月份期间,元山子有四户村民未经批准在元山子312国道南北两侧违法占地380--240平方米不等搞违法修建,被我们原国土资源局查处,我们做出行政处罚决定进行拆除。”

收到行政处罚决定后,高某某、贾某国、贾某彪、蒋成某置若罔闻,建成违法建筑物后从事商业行为。去年,县原国土部门向县人民法院申请强制执行,但执行过程频频受阻。

高台县人民法院执行法官 张 帆:“在强制执行过程中,我们多次和四位被执行人做工作,但是四位被执行人都以各种理由进行推脱,导致四处违章建筑一直未能实现拆除。”

前不久,县人民法院再次发出强制搬迁公告,责令四名被执行人在6月30号前对违法建筑予以拆除,恢复土地原貌。但被执行人依然没有拆除违建房屋。随后,县人民法院决定强制被执行人迁出,将违法建筑交由县自然资源局拆除。

高台县人民法院执行法官 张 帆:“本次是我们联合自然资源局、新坝镇政府对四处违章建筑进行拆除,通过这次强拆行动,一方面是实现法律文书确定的义务,同时也是体现法律的震慑性。”

扫一扫在手机打开当前页