您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县人居环境提升工作强力推进

来源:高台县融媒体中心 作者:王亚梅 发布时间:2020-08-04 14∶44
字体:【 打印

高台县把人居环境改善作为实施乡村振兴战略的重要任务,按照“以拆促建、以建促美”的原则,加快补齐农村发展短板,目前各项工作进展顺利。

这几天,巷道镇太安村一派热火朝天的景象,工人们正在紧张有序的修建房屋。今年该村计划对61户老旧房屋进行新建,改建193户房屋。目前新建房屋主体工程已基本完工,改建房屋预计9月底完工。

施工队工人 胡宗有:“到10月份下水和地暖全部弄好,到11月底就全部完工。”

骆驼城镇碱泉子村在去年先行对国道沿线46户农户房屋进行商业化改造的基础上,今年计划按照“统一绿化,前院风貌一致,后院集中改造、消防通道畅通、养殖圈舍统一”的要求,改善群众生产生活条件,着力打造美丽乡村典范。

骆驼城镇碱泉子村党支部书记 村委会主任 万吉祥:“目前新建房屋31户,改建是180户,我们争取赶八月底全部进行完工。”

今年以来,高台县坚持“整体谋划、典型带动,分类施策、全面推进”原则,以“三联四保百千万”工程为抓手,以沿路沿线村庄为突破口,采取“点线面结合、建改拆同步”方式,加快改善农村人居环境,群众幸福感、获得感不断提升。至目前,全县各示范点新建房屋2633户,改建10253户,拆除空置房屋1535户。

扫一扫在手机打开当前页