您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县召开教师节庆祝表彰大会

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-09-10 11∶23
字体:【 打印

全县教师节庆祝表彰大会9月9日召开,大力弘扬尊师重教的浓厚氛围,进一步统一思想,凝聚共识,推动全县教育事业高质量发展。

会议首先表彰了教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德标兵、优秀督学以及关心支持教育工作先进集体和先进个人。

 县委书记刘伟红指出,教育是国之大计,党之大计。一年来,县委、县政府认真贯彻落实党的教育方针,坚持把教育摆在优先发展位置,努力办好人民满意的教育,全县教育事业呈现出持续均衡发展的良好势态。全县上下要进一步提高站位、强化认识,对标一流、精准发力,加快推进教育高质量发展,努力推动教育发展成果更多更公平惠及人民群众。

 刘伟红要求,教育系统要着力加强思政课教学实效,善于用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,依托思政课堂讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事,引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。学前教育要注重提档升级,深化“城园+乡园”“公办+民办”结对帮扶机制,提升农村幼儿园和民办幼儿园教育质量;义务教育要注重优质均衡,充分利用线上线下两条渠道,利用信息化手段推动优质教育资源走进农村学校;普通高中教育要注重内涵发展,在持续扩大教育普惠面的基础上,积极探索联校教研机制,创新学生培养模式,促进教学质量、高考质量实现新的提升;职业教育要注重技能振兴,深化校企合作、产教融合,健全德技并修、工学结合的育人机制和多方参与的质量评价机制;民办教育要注重规范达标,加强内部管理和行业监管,不断规范办学行为,全面提升办学规范化、法治化水平。

刘伟红强调,要着力加强党对教育工作的全面领导,统筹抓好疫情防控和教育扶贫工作,加快推进校园安全网络信息化平台建设运行,确保校园环境平安和谐。要深入推进教师能力素养提升工程,持续加大教师师德师风、业务能力、专业知识的培训力度,着力打造一批专家型、学者型教师队伍。要全面改进和加强学校管理工作,促进学校规范办学、科学管理,加快推进教育治理能力和治理水平现代化。全县上下要全力支持教育事业,广泛凝聚各方力量,努力形成“人人关心教育,个个支持教育”的强大合力。

县委副书记、县长张龙主持会议,县委常委、统战部部长龚建荣,县人大常委会副主任盛丽燕,副县长张作忠,县政协副主席李文红参加会议。

扫一扫在手机打开当前页