您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县规划委员会2020年第二次会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-09-14 12∶29
字体:【 打印

县规划委员会2020年第二次会议9月11日召开,集中讨论审议部分城建项目及城区电网改造工程规划方案。

会议讨论了《前进路中央公园景观概念方案》,原则通过了项目规划设计方案。会议要求,要增强公园周边用地分析,提出周边用地功能定位,使公园和周边土地开发很好的融合。要科学确定中央公园的分段分区,针对不同分段分区拟定特色主题,强化公园的复合功能。要在充分尊重自然生态、地形地貌的基础上,加强地域文化的挖掘和利用,植入地方文化元素,强化居民的参与性。

会议还讨论了《北河新村城市棚户区改造项目规划方案》,原则通过了项目规划设计方案。会议要求,要着力优化功能布局,坚持以人为本的理念,充分考虑与各因素的有机统一,完善配套基础设施,统筹考虑项目建设与周边环境、城市发展的关系,进一步提升城市形象和品位。

会议还讨论了《县医院传染病区建设项目规划方案》和《城区电网线路改造工程路径方案》,并提出具体修改意见和建议。会议要求,相关部门和规划设计单位要以设施配套、功能完善、品位提升、造福于民为出发点,对各规划设计方案进行深入研究,对各项规划进行再完善、再优化、再提升,确保规划设计方案更加科学可行,在实现自身功能的同时,与县城总体规划相互衔接,使规划更加突出地域特色,体现文化元素,优化服务功能,符合县情实际,为高标准、高质量完成项目建设工作奠定坚实基础。

县委书记刘伟红,县委副书记、县长张龙,县人大常委会主任杨建平,县政协主席赵春等县四班子领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页