您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县警方破获一起电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人5名

来源:县融媒体中心 作者:徐晨曦 王亚梅 发布时间:2020-09-23 15∶16
字体:【 打印

近日,高台县公安机关破获一起网络电信诈骗案,其中4名犯罪嫌疑人押解回到高台,1人取保候审。

今年8月20日,城关镇居民何某某报案称,自己在微信上经他人介绍下载了一款名为“益农国际贸易”的APP,并在该APP投资理财时先后被诈骗7752元。高台县公安局接到报案后迅速组织刑侦、网侦、合成作战中心等部门警力全力进行侦破。通过分析研判,初步确定何某某被诈骗资金通过支付宝、网银、微信等多级转账后在湖北省武汉市被提现。

高台县公安局网安大队民警 田睿卿:“我们很快锁定了犯罪嫌疑人的身份信息及活动轨迹,该团伙是以涉农投资理财诈骗为诱饵,诱导被害人在该平台进行投资,从而被骗,我们确定犯罪嫌疑人真实身份后,立即奔赴湖北进行抓捕。”

在当地警方紧密配合下,高台县警方于9月18日在鄂州市捣毁犯罪窝点1处,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获作案工具若干,破获电信诈骗案件20余起,涉案金额达230余万元。目前,案件正在进一步深挖办理之中。

高台县公安局刑侦大队城区中队中队长 蒋泽国:“高台公安提醒大家,当前电信网络诈骗案件成高发态势,我县常见的主要类型有网络投资理财诈骗、网络兼职刷单诈骗、和冒充熟人冒充公检法工作人员诈骗,请大家在日常生活中保管好自己的身份信息和银行卡信息,不轻信、不点击、不转账,如果被骗,请及时到公安机关报案。”

扫一扫在手机打开当前页