您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县举行国家农产品地理标志登记证书颁发仪式

来源:高台县农检中心 作者:杨雪 发布时间:2020-09-24 09∶44
字体:【 打印

9月22日上午,在高台县第三届中国农民丰收节活动开幕式上,县人大常委会副主任张会忠、县政府副县长张作忠、县政协副主席王建忠为荣获国家农产品地理标志登记证书的县农产品质量监测检验中心等4个单位和企业颁授了证书。

在农产品展销区,高台辣椒干、黑番茄、胭脂鸡、河西猪等地理标志农产品深受到广大群众的青睐。

近年来,高台县坚决贯彻落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农的发展理念,加快推进全县地理标志农产品认证登记工作,大力挖掘我县独具特色的自然、历史和人文资源,遴选一批本地特色鲜明、发展潜力大的农产品申请地理标志登记保护。2019年以来,“高台辣椒干”、“高台黑番茄”、“高台胭脂鸡”、“高台河西猪”4个特色农产品先后获得中华人民共和国农业农村部农产品地理标志登记认证。“高台辣椒干”等4个国家农产品地理标志的成功认证,标志着我县农产品地理标志登记保护工作取得了跨越发展,进一步提升了我县特色农产品的知名度、美誉度和含金量,对进一步加快我县农业产业转型升级、提高农产品市场影响力和竞争力、增加农民收入具有十分重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页