您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

张龙巡查调研摆浪河河湖长制工作

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-09-24 10∶57
字体:【 打印

县委副书记、县长、县级总河长、摆浪河及水库县级河湖长张龙9月23日带领政府办、水务等部门负责人巡查调研摆浪河河湖长制工作。

在详细了解摆浪河水环境现状、污染防治、生态修复等河长制工作落实情况后,张龙指出,落实好河(湖)长制工作是完善水资源治理体系的有效举措,对保障和改善民生,增进人民福祉具有重要作用。相关部门要严格水资源管理,着力解决河湖治理保护中的突出问题,深入推进“清四乱”专项行动,进一步加强水污染防治,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

张龙要求,要坚持走生态优先、绿色发展之路,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复等各项工作,健全完善水生态环境保护长效机制,提升河流管理水平和生态保障能力,切实抓好水环境治理工作,确保水环境质量持续改善。镇、村要高度重视,进一步落实河长责任,加大巡河力度,将河道日常巡逻、保洁作为一项常态化工作,依法加强沿线管理和执法监管。

张龙强调,各部门要严格履行生态文明建设政治责任,全面增强做好河湖长制工作的责任感、紧迫感和使命感,各尽其职、各负其责,形成齐抓共管的工作格局,全力以赴推进河湖治理常态化。要认真开展巡河工作,严格落实河长巡河工作要求,切实做到守河有责、护河担责、治河尽责、确保巡河工作见实效、出成果。要切实加大整治力度,严厉查处河道内乱占、乱采、乱堆、乱排等行为,推动水生态环境持续改善,努力打造水清、河畅、岸绿、景美的秀美河流。 

扫一扫在手机打开当前页