您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

赵春巡查大河

来源:高台县融媒体中心 作者:杜 平 发布时间:2020-09-24 11∶00
字体:【 打印

县政协主席、大河县级河长赵春9月23日带领相关单位负责人巡查调研大河河长制工作落实情况。

赵春要求,要认真贯彻落实中央和省市关于全面推行河长制的部署要求,健全完善水生态环境保护长效机制,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复、退耕还河和河道清淤保洁等各项工作,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。要扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,加强河道水体和入河排污口的水质监测,全面治理乱倒垃圾、排放有毒危害物、侵占河道等违法违规行为,确保大河流域生态环境质量明显好转。

要加强宣传教育引导工作,广泛宣传水污染防治的目的意义、注意事项、典型案例,把水污染防治工作的触角延伸到各行各业、千家万户,着力营造全民自觉参与治水、管水、用水的良好氛围。各级河长要严格按照分级负责、属地管理的原则,认真履行好职责,严格落实防灾减灾措施,严格值班值守,最大限度地预防和减少洪涝灾害造成的损失和影响,切实保障群众生产生活。

扫一扫在手机打开当前页