您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县安委会第四次全体(扩大)会议暨应急管理防灾减灾救灾工作会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-10-15 11∶36
字体:【 打印

县安委会2020年第四次全体(扩大)会议暨应急管理防灾减灾救灾工作会议10月14日召开,传达中央省市相关会议精神,通报前三季度全县应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作情况,安排部署近期应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重点工作。

县委副书记、县长、县安委会主任张龙强调,全县上下要深刻理解安全生产专项整治三年行动是习近平总书记针对当前安全生产形势和现状作出的重要决策部署,树牢新发展理念,统筹把握好安全与发展的关系,进一步压紧压实党政领导责任、企业主体责任和部门监管责任,从严从紧抓好企业生产经营、风险管控和隐患排查治理等各项工作,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责推动安全生产责任落细落实。

张龙要求,要深刻认识当前面临的严峻形势,抓实抓细三年整治行动,强化红线意识和底线思维,以专项整治三年行动实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化危险化学品领域专项整治,严格审批项目准入许可,加强在建项目管控,严管建成运行企业,时刻保持高度警惕,彻底整改存在的各类安全问题,全力提升危化品安全监管工作水平。要夯实筑牢安全生产防线,在风险防控上要“抓源头”、绝不放松;在安全检查上要“全覆盖”、不留死角;在隐患整改上要“零容忍”、不存侥幸;在打非治违上要“动真格”、不能手软;在事故查处上要“严追责”、不讲情面。要做好森林草原火灾严防严控工作,织密防灭火责任网,深化火患排查治理,加强防火宣传教育,提升应急处置能力。要加强应急管理能力建设,健全应急预案体系,强化科技力量支撑,全面提升应急救援水平,着力增强全民安全防灾意识,全力维护人民生命财产安全和改革发展大局稳定。

县领导殷鸿雁、向钧、赵东哲、张作忠参加会议。

扫一扫在手机打开当前页