您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

张龙主持召开县政府第50次常务会议

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-10-16 12∶02
字体:【 打印

县委副书记、县长张龙10月15日主持召开县政府第50次常务会议。

会议集中学习了9月28日中共中央政治局会议精神,习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,国务院办公厅《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》等内容。

会议要求,全县上下要深刻理解安全生产专项整治三年行动是习近平总书记针对当前安全生产形势和现状作出的重要决策部署,树牢新发展理念,统筹把握好安全与发展的关系,进一步压紧压实党政领导责任、企业主体责任和部门监管责任,从严从紧抓好企业生产经营、风险管控和隐患排查治理等各项工作,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责推动安全生产责任落细落实。

会议强调,要坚持“项目至上”理念,大力推动“1+8”红色文化旅游大景区项目建设,全力抓好重点工业项目建设,深入谋划推进生态城市项目建设,不断提升生态城市整体面貌。要建立健全“要素跟着项目走”工作机制,统筹好人力、物力和财力,在用地指标、环境评价、资金安排等方面靠前服务、优先保障,确保重点项目按计划有序推进。要全力抓好招商引资工作,主动出击、上门招商,力争年底前再引进一批与产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目,形成项目梯次推进、滚动接续的良好态势。

会议还讨论研究了其他事宜。

县人大常委会副主任周多亮、县政协副主席王秀莲应邀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页