您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

优化服务流程 助推退役军人党员找到“新家”

来源:高台县退役军人事务局 作者:陈文琦 发布时间:2020-10-23 17∶15
字体:【 打印

2020年,县退役军人事务局不断优化服务流程,至目前,全县报到的11名退役军人党员顺利完成党组织转接工作,帮助他们找到了退役军人党员“新家”。

一是精准登记党员信息。借助退役军人报到,切实加强退役军人的档案审核工作,严格核实退役军人党员党籍材料,详细登记退役军人党员的户籍、入党时间、转正时间等相关信息。

二是有效沟通做好转接。积极与县委组织部联系,由县委组织部集中统一审核退役军人党员的党籍材料。审核后,及时出具《党组织关系介绍信》,将退役军人党员安置在符合条件的党支部。

三是真情做好协助回访。积极发挥镇退役军人服务站的协助作用,帮助引导退役军人党员到党建办公室完成党组织转接手续,并留存介绍信回执联复印件,指导退役军人党员到所在支部报到。


扫一扫在手机打开当前页