您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

赵东哲巡查红沙河及塔沟塘坝

来源:高台县水务局 作者:张洪铭 发布时间:2020-10-23 17∶44
字体:【 打印

10月22日,县政府副县长、红沙河及塔沟塘坝县级河湖长赵东哲带领县政府办、水务局、农业农村局、河长办负责人及新坝镇镇级河湖警长对红沙河及塔沟塘坝开展河湖巡查工作。

赵东哲一行先后深入红沙河及塔沟塘坝,重点对红沙河岸线管理、饮用水源地保护、河湖警长制责任落实及河湖周边环境卫生治理等工作进行了巡查。并听取了镇级河湖警长工作开展情况的汇报。

赵东哲指出,新坝镇和各有关部门要牢牢扛起生态文明建设政治责任,强化日常巡查监管,坚持统筹规划,突出工作重点,在扎实做好红沙河流域的生态保护和饮用水源地保护工作的同时, 引导广大群众树立环保意识,把河段保护好、管理好、利用好,确保河岸整洁、河道通畅、河水清洁,努力打造健康自然的河道岸线。

赵东哲强调,公安派出所作为河湖联合执法的重要成员单位,要充分发挥公安机关在生态文明建设中的重要作用,把河湖警长制作为一项重要工作抓实抓好,积极参与河湖巡查工作,扎实开展河湖联合执法专项行动,及时化解调处矛盾纠纷,维护辖区水域生态环境安全。

扫一扫在手机打开当前页