您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

我县召开2020年河湖长制部门联席会议

来源:高台县水务局 作者:张洪铭 发布时间:2020-10-23 17∶48
字体:【 打印

高台县2020年第二次河湖长制部门联席会议10月23日上午在水务局三楼会议室召开。会议由县政府副县长张作忠主持。各镇镇长、县河湖长制部门联席会议成员单位负责人及河长办工作人员参加了会议。

会议传达学习了全省河湖治理与生态保护工作现场推进会议及市委、市政府主要领导批示精神,讨论并通过了修订完善的《河湖长制工作考核问责与激励制度》,对2020年全县前三季度河湖长制工作开展情况进行通报,安排部署了下阶段工作。

张作忠就加快推进我县2020年河湖长制各项工作任务落实及存在的问题提出了具体要求。一要认真履职确保河湖长巡护到位。要严格按照《河湖巡查监管制度》认真开展巡护工作,把问题看在眼里、记在账上,切实做好河湖库渠的监管工作。二要全力以赴抓好河湖划界工作。各镇和相关部门单位要密切配合完成界碑及界桩的埋设,提前介入协调,坚决杜绝因为管理范围划定而引起信访及土地权属纠纷事件。三要大力宣传营造保护河湖良好氛围。加强网络舆论引导,大力宣传河湖长制相关政策、河湖保护知识及河湖治理成效,提高群众爱水和护水意识,要及时回应群众关切,有效处置负面舆情,在全社会营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

张作忠强调,各镇各部门单位要把思想和行动高度统一到习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神上来,积极践行“两山”理论,全面推行河湖长制,着眼长远、始于足下、久久为功,全力抓好各项工作任务,让河湖常清、绿水长流,为提升全县生态环境质量,推进生态文明,建设灵秀高台做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页