您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

【新时代文明实践】高台:社会救助便民举措兜住群众“稳稳的幸福”

来源:县民政局 作者:郭婷婷 发布时间:2020-10-25 08∶30
字体:【 打印

“拿到低保救助,我们一家人的生活压力减轻不少,感谢党和政府的好政策。”高台县巷道镇太安村的居民程华含泪说道。因程华确诊为肾病综合症二期膜型肾病,无法根治,其父亲又被确诊为食道癌晚期,一家人的生活处于奔溃的边缘。县民政局了解这个情况后,连同镇、村迅速核查审批,批准其享受二类低保,考虑到该农户看病花费大,又给予了2.5万的急难型临时救助,帮助其解决了燃眉之急,缓解了突发性困难,减轻了经济负担。程华的经历仅是全县社会救助“简化办”的一个缩影,随着低保覆盖范围不断扩大,保障标准逐年提高,临时救助作用不断发挥凸显,一揽子社会救助便民利民措施正保障着全县困难群众的基本生活。

畅通渠道,公开救助政策 。利用县政府门户网站、县民政局微信公众号、惠民政策“一点通”二维码等媒体平台,对社会救助各项政策、救助标准、办理程序、办理时限、咨询电话进行广泛宣传;制作社会救助政策解读宣传单、明白卡,在镇、村两级公示栏张贴,让群众人人知晓;加强对民政办工作人员和社会救助工作人员的业务培训,让社会各界随时了解和掌握救助政策,便于困难群众申请救助。

应保尽保,简化救助程序。进一步深化民政领域“放管服”改革,加快推进便民利民举措落地落细,全面提升社会救助便民服务质量和水平。针对困难群众突发性、临时性生活困难,认真落实“先行救助、后置审批”的救助程序,简化家庭经济状况核对、民主评议和公示等环节,直接予以救助。深化农村低保专项治理,坚持县、镇核查“入户同步”,大大缩短了审核审批程序时限,优化审批程序。切实做到了应保尽保、应救尽救、应享尽享,有效提高了人民群众的满意度、幸福感。

简化材料,规范档案管理。根据社会救助档案规范管理工作的要求,以群众“最多跑一次”为办理原则,困难群众申请社会救助时,只需提供一份申报材料,大大减轻了群众的申请负担。全面简化申请申报材料,优化审批程序,使困难群众更快速的得到救助。

至目前,全县纳入城乡低保对象4498户9182人,发放低保金2822.4万元;累计救助临时救助对象5072户9594人,发放救助金额1754.51万元,最大限度的保障了困难群众基本民生,兜住了群众“稳稳的幸福”。


扫一扫在手机打开当前页