您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

【百日攻坚】高台县十万头生猪产业园项目建设有序推进

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 实习生:陈 旭 发布时间:2020-10-26 16∶01
字体:【 打印

继汇欣农牧公司五万头生猪现代农业产业园项目成功引进并投建后,高台县农业投资持续加码,由众一农业综合开发有限公司投资的十万头生猪产业园项目也已开工建设,目前正在加紧推进。

记者在位于罗城镇桥儿湾村北部的众一农林牧生态循环经济示范基地看到,5栋标准化生猪圈舍主体工程已经完工,工人们正在进行舍内施工。该公司采用“集中管理、统一技术、分散饲养、回收包销”的模式,通过标准化、集约化、生态化、规模化发展方式,与正大集团合作打造母猪繁育、肉猪育肥的现代化生猪养殖繁育基地。

众一农业综合开发有限公司经理 张国忠:“一期育肥场现在有五栋猪圈、生活区、洗消中心还有污水池,赶年底全部建成,明年二月份投放猪仔6000头。”

据了解,该产业园总投资1.6亿元,规划占地面积445亩。建成后,生猪存栏量达10万多头,远期年出栏生猪30万头,预计实现产值近6亿元,可有效提高高台县生猪产能,促进群众就业增收。

众一农业综合开发有限公司经理 张国忠:“我们猪场分三年四期建成,分为三个育肥区一个母猪繁育区,每年可向市场供应十万头生猪。”

今年以来,高台县生猪产业以扩量、提质为目标,以产业化项目建设为抓手,持续加大投资力度,助推生猪复产增养。至目前,全县规划建设生猪养殖场160个。

扫一扫在手机打开当前页