您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台“三保障”提升就业见习质量

来源:高台县人社局 作者:闫磊 发布时间:2020-10-29 15∶59
字体:【 打印

今年,高台县人社局大力实施人才优先战略,高度重视高校毕业生就业工作,全面落实各项就业优惠政策,以三个强有力的保障措施,扎实做好青年就业见习,不断提高高校毕业生和失业青年的工作能力。

见习基地保障。今年以来,该县人社局为高校毕业生和失业青年提供创业培训报名、资格审核、申请见习补贴等“一站式”服务,优化审核流程,提高经办服务质量和效率,建立了14家就业见习基地,共接收就业见习人员160余人,完成市下达见习计划指标120人的136%。

生活补助保障。坚持规范、安全、便捷的审核原则,严格执行补贴资金审核、拨付、监督制度,对参加见习的大学生,发放基本生活补助标准每人每月不低于1470元。截至目前,为160余名大学生发放就业见习补贴98.2万元。

推荐就业保障。建立了与就业见习单位协调沟通机制,为青年就业见习协议签订、管理考核、安全教育等合理安排就业见习。同时鼓励见习基地(单位)优先吸纳专业对口和家庭困难、未就业的高校毕业生参加就业见习。见习期满仍未实现就业的高校毕业生,继续进行就业指导、创业就业培训和推荐就业。

扫一扫在手机打开当前页