您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台就业援助为困难人员幸福“加码”

来源:高台县人社局 作者:闫磊 发布时间:2020-10-29 16∶00
字体:【 打印

今年以来,高台县人社局始终坚持把就业作为最大的民生保障,积极建立就业援助长效帮扶工作机制,多渠道、多层次深入开展就业援助活动,确保高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员等重点群体稳定就业。

坚持抓好政策宣传。该县依托“1+8”劳动力市场服务格局和高台政务网、“张掖就业创业网”、人社局微信公众号等服务平台和印发宣传单等方式,积极宣传各项就业优先政策,将各类就业信息宣传到位,进一步提高各类就业群体就业政策知晓率。扎实做好服务工作。定期举办“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,为城乡劳动者提供政策咨询、职业指导、求职登记、招聘登记、招聘用人、推荐就业等公共服务,帮助各类就业困难人员实现就业。加大就业援助力度。积极与各镇、社区衔接,动态掌握全县就业困难人员的情况,通过劳务输转、开发公益性岗位、鼓励引导高校毕业生自主创业等方式促就业。

截至目前,该县城镇累计新增就业2531人,城镇登记失业率3.08%;共打造13个扶贫车间吸纳就业403人,其中建档立卡贫困劳动力160人;累计开发城市公益性岗位在岗人数430余个,其中新安置公益性岗位人员120人,拨付岗位补贴567.27万元,社保补贴218.25万元,积极开发农村环境卫生、公路养护、爱心理发员等879个乡村公益性岗位兜底安置,发放岗位补贴341.95万元;引导160余名高校毕业生见习就业,发放见习补贴98.2万元;主动协助民营人力资源服务机构举办网络招聘会8场次,现场招聘会3场次,发布招聘岗位4556个,现场达成就业意向近600人。


扫一扫在手机打开当前页