您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

【百日攻坚】高台:规模养殖推动畜牧产业扩量增效

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-10-29 16∶04
字体:【 打印

高台县把加快畜牧产业发展作为调结构、转方式、补短板、促脱贫的突破口,加快推广标准化、规模化养殖,推动畜牧产业扩量增效。

位于罗城镇桥儿湾村的众一农业综合开发有限公司,前些年建成了16栋单面羊舍和5栋双列式羊舍,年存栏羊达6000多只。公司负责人告诉记者,现在引进改良的杜泊等品种肉羊,肉质好,产羔率高,成活率好,每年都能取得不错的效益。

众一农业综合开发有限公司经理 张国忠:“我们羊场现在存栏有3000多只羊,从年前到现在卖掉了2000多只,今年的价格还可以,一只可以卖到700~800多块钱。”

今年年初,随着牛羊市场持续向好,公司又扩大养殖规模,计划投资5000万元,新建现代化千头牛养殖园区,规划占地48000平方米。目前两栋标准圈舍主体已经完工,开始进行母牛繁育。全部建成后,年存栏母牛2000头,年出栏量可达1000头。

众一农业综合开发有限公司经理 张国忠:“明年初我们的能繁母牛能达到500头,我们自繁自育,逐步扩大养殖规模。”

高台县把畜牧养殖产业作为持续提升农民收入的致富产业,广泛发动农户改变以往“小、散、弱”的养殖格局,逐步扩大养殖规模、建设养殖小区,同时把培育龙头企业专业合作社等经营主体作为发展畜牧业的重中之重,促进畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化,推动现代畜牧业扩容增量、提质增效。至目前,全县累计建成养殖小区和养殖场290个,发展养殖大户220户,畜禽养殖总量达到196.55万头(只),预计到年底,畜禽饲养总量可达到250.07万头(只),畜牧业增加值达到4.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页