您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红走访慰问抗美援朝志愿军老战士

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-10-29 17∶01
字体:【 打印

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,县委书记刘伟红10月29日走访慰问我县部分抗美援朝志愿军老战士,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

在老战士程积义家中,刘伟红详细了解老人身体生活情况。今年84岁高龄的程积义曾两次入朝参加中国人民解放军援朝战役,荣立三等功两次。刘伟红说,你们为国防建设,人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献,希望你们保重身体,安享晚年,一如继往的关心支持地方发展建设。刘伟红一行还来到抗美援朝老战士樊成录、郑玉功家中,共同回顾当年抗美援朝的英勇事迹,对他们为国家、为社会作出的贡献表示衷心感谢,并送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,祝福老战士健康长寿,生活幸福。

刘伟红强调,当年志愿军战士抗美援朝、保家卫国,舍生忘死,浴血奋战,付出了很大牺牲,作出了重要贡献,是党和国家的有功之臣。我们要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,始终铭记志愿军将士的丰功伟绩,切实传承弘扬好伟大的抗美援朝精神,努力提升老战士的幸福感、获得感、荣誉感。要一如既往关心关怀老战士,严格落实各项优抚政策,悉心做好各项服务保障工作,让他们生活舒心、安享晚年,更好地感受到党和国家的关怀温暖。

县委常委、县委办公室主任杨红光一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页