您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县教育局:多措并举狠抓项目建设

来源:高台县教育局 作者:方三玺 发布时间:2020-10-30 16∶42
字体:【 打印

自“百日攻坚”行动开展以来,高台县教育局坚持全力保障、突出重点、分类实施、整体推进的工作思路,强力推进项目建设工作力度,为全县教育高质量发展奠定了坚实基础。

一是完工项目抓收尾。协调监管部门和参建各方及时对已完工项目进行验收,对验收中发现的问题限期整改,逐项销号,并同步开展结算和审计工作。至目前,投资802万元的学前教育专项资金项目、投资2084万元的2019—2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升项目、投资269.4万元的财政专项扶贫建设(教育)项目、投资210万元的普通高中改善办学条件项目均已竣工并投入使用,财务决算和项目审计工作正在紧张有序开展,所有收尾工作预计11月底前均可全面完成。

二是建设项目抓管理。压实项目建设主体责任,进一步落实包挂机制,及时研究解决项目建设过程中存在的问题。健全项目建设管理机制,完善项目“一周一调度、一通报、一督查、一报表”制度,及时掌握项目实施进度和实施情况,确保“责任到人、目标明确、进度管控”。

三是在建项目抓进度。建立项目定期销号管理机制,将未完工项目列入工作督查重点,实行项目开工时间、施工周期、竣工时间节点挂牌跟踪督办,逐校逐项定期销号。同时,多次深入项目施工现场,督促项目方加快建设进度,在确保工程质量的前提下,力争形成更多实物工作量,集中力量抓好项目推进落实,高质量推进项目建设,确保如期完成年度建设任务。

扫一扫在手机打开当前页