您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县积极开展跨部门“双随机一公开”联合检查

来源:高台县医疗保障局 作者:胡娇姣 发布时间:2020-10-30 16∶49
字体:【 打印

 为了有效避免选择执法、多头执法、随意执法等问题,不断提高执法的科学性、规范性、有效性,真正实现“进一次门查多项事”的要求,高台县政府相关职能部门认真总结以往出现的选择性执法、多头执法、随意执法的弊端,在全县范围内组织开展“双随机一公开”监管工作。近日,由县卫生健康局牵头,联合县医保局、县市场监管局,通过甘肃省部门协调监管平台随机抽取了19家定点医疗机构和6名行政执法人员,分两组赴相关镇和企业,开展了跨部门“双随机一公开”联合检查。

本次联合检查中,各部门按照各自抽查事项清单,采取实地核查、资料查阅、系统数据分析等多种方式,对被抽查单位的虚假广告宣传、医保基金使用、疫情防控等方面内容进行了执法检查,并对检查结果做了详细登记。联合检查结束后,各部门根据各自检查情况及查处结果,及时在甘肃省部门协调监管平台向社会公示检查情况,主动接受社会各界和被检查单位的监督。

扫一扫在手机打开当前页