您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

张龙走访慰问抗美援朝志愿军老战士

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-10-30 17∶03
字体:【 打印

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,县委副书记、县长张龙10月30日看望慰问高台县部分抗美援朝志愿军老战士,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

在老战士吴生成、罗世昌、郑有荣家中,张龙与老人们亲切交谈,关切地询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,认真聆听抗美援朝参战经历,感谢他们为党和国家做出的贡献,并为他们佩戴了中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,衷心祝愿老人家身体健康、幸福长寿。

张龙说,我们今天的幸福生活是老一辈革命军人用生命和鲜血换来的,志愿军老战士老同志为完成祖国和人民赋予的使命,舍生忘死,浴血奋战,保家卫国,他们的革命精神、高尚品质和优良作风,是我们宝贵的精神财富。要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,激励各级领导干部不忘初心,牢记使命,带头冲锋,担当作为,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新高台增添强大的精神动力。

张龙强调,相关部门要用心用情用力服务好志愿军老战士老同志,落实好党和国家政策要求,在思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,及时帮助解决实际困难,全力做好服务保障工作,使他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖,让他们安享幸福晚年。

扫一扫在手机打开当前页