您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】高台:用情办实事 健康惠民生

来源:高台县融媒体中心 作者:李梦琳 发布时间:2021-07-13 15∶46
字体:【 打印

党史学习教育开展以来,高台县人民医院把“我为群众办实事”实践活动作为出发点和落脚点,紧贴群众就医需求,开展为民惠民便民服务活动,用实际行动保障群众健康。

近日,县人民医院邀请兰州大学第一医院、甘肃省肿瘤医院的19名医学专家为前来就诊的群众面对面解决健康问题。各科室门口,前来咨询的群众络绎不绝,专家们耐心地为就诊群众做检查、解疑惑,提出切实可行的治疗建议,专家们精湛的医术与真诚服务受到了大家的好评。

市民 王成贵:“从兰州把专家请过来,为我们上门服务,对于我们来说就方便多了。”

至目前,县人民医院共邀请3批37名医学专家来医院开展义诊服务,让大家在家门口就享受到省上专家的优质医疗服务。

县人民医院院长 向兴余:“通过医供体、医联体的建设,让省上的专家们下沉基层来为全县人民在家门口提供优质、高效的医疗服务,也带动我们基层医务人员通过传、帮、带、教等方式,带动医务人员提升能力和水平。”

为让广大患者享受更优质的诊疗服务和更舒适的就医环境。县人民医院积极争取项目资金3325万元新建住院医技综合楼,无论是走廊、办公区还是病房,都宽敞明亮、干净整洁,极大的改善了群众就医环境。

县人民医院副院长 雷永彦:“近期已搬入部分科室,包括放射、超声、心电、外科系统都已正常开展工作,预计七月底八月中旬手术室、儿科,还有重症ICU就能装修完毕投入正常使用。”

扫一扫在手机打开当前页