您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:用好红色资源 打响红色品牌

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 王凤娇 发布时间:2021-07-14 16∶11
字体:【 打印

高台县依托厚重、独特的红色文化禀赋,用好红色资源,打响红色品牌,着力打造弘扬红色文化的高地,聚集红色旅游的洼地,努力推动以红色文化旅游为龙头的融合发展旅游模式加速形成。

盛夏时节,红西路军纪念馆依旧热度不减,省内外游客来到这里缅怀英烈,开展党史学习教育。一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,一个个感人至深的革命故事,无不诉说着革命先烈们矢志不渝的初心使命。

游客 李昌隆:“像杨克明等一系列烈士的这些故事,让我真的深受感动,希望能够将这种红色的革命精神传播下去,让大家珍惜现在这个富强的国家,美好的生活。”

血战高台影视城是高台县重点打造的“1+8”红色文化旅游景区之一。这两年,不断挖掘影视城优势,开设红欣课堂。游客们借助讲解和实物,系统了解西路军血战高台的过程,让大家接受思想洗礼,也进一步丰富了红色旅游内涵。

游客 李均涛:“我们在今后的学习生活中一定会更加努力,更加有坚持的一种精神,永不言败,我们要成为有理想、有抱负的少年。”

高台县在保护好红色资源的同时,深入挖掘红色资源背后的人和事,将红军槐、红军营等串连起来,组织党员干部开展红色革命精神主题教育体验活动,通过重走红军路、听红军故事、唱红色革命歌曲、体验红军餐等形式学党史、感党恩,汲取奋进新征程的丰厚滋养。

游客 周 刚:“要以一名共产党员严格要求自己,把自己的工作干好,把自己的工作干在前面,抢在前面。”

红色资源是红色基因的“孕育地”“储存库”,每一处红色遗址、每一件红色文物,都蕴含着动人的故事,承载着伟大的革命精神,折射着革命先辈崇高的思想情操。高台县在重视红色文化资源保护传承的基础上,形成了以中国工农红军西路军纪念馆为龙头,西部红色文化影视城等为辐射的红色文化旅游融合发展新局面。目前,全县共有红色文化旅游资源单体129个,涵盖建筑设施、历史遗迹、人文活动3个主类。上半年,全县累计接待红色旅游游客占到游客总数的55%。

扫一扫在手机打开当前页