您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县交通运输局疫情防控不减压、筑牢交通安全线

来源:高台县交通运输局 作者:陈学鹏 发布时间:2021-08-10 09∶54
字体:【 打印

目前,全球疫情形势仍复杂、严峻,部分省份相继出现本土疫情,为贯彻落实好“外防输入、内防反弹”的总体部署,绷紧疫情防控这根弦,近日,高台县交通运输局根据县委县政府统一安排,对新型冠状病毒肺炎防控工作再进行多方部署,全力开展疫情防控工作。

一是在人员防护方面,高台县交通运输局组织全体干部职工及站场、运输企业从业人员及时接种新冠疫苗、进行核酸检测,确保疫苗接种率100%、核酸检测率100%,确保重点人员自身安全,确保一线工作人员的安全防护保障到位。

二是在站场监管方面,加强站场进出管控,在高铁南站进站位置配置了先进的红外体温仪,在火车站、汽车客运南站、汽车西站要求进出站旅客必须通过体温测量、“双码(健康码、行程码)”扫描合格方可进出站乘车。

三是加强站场消毒杀菌,每隔4小时对“四站”进行一次全面消毒杀菌,车站工作人员每隔2小时测量一次体温;加强冷链消杀力度,抓好冷链运输企业及冷藏保鲜车辆的日常巡查,严格查验所承运进口冷链食品的海关报关单据及检验检疫证明并携带备查等措施要求。

四是在运营车辆防疫方面,加强班线车辆和出租车从业人员管理,早晚对从业人员进行体温监测登记,加强班线车、出租车等营运车辆管理,严格督促各营运企业对车辆进行全面消毒清洗,要求车辆运营期间开启车窗,当班驾驶员、乘务员和乘客必须戴口罩上岗或乘车,并规劝乘客隔位就坐。

五是在物资保障方面,要求“四站”及运输企业配备充足的防护服、口罩、清毒液等重点物资,配备口罩6300余个、消毒液4桶800公斤、防护服600多套、手套3180双,手消液120瓶等防疫物资、器具,确保满足站场、车辆疫情防控需要。

据统计,8月1日至目前,高台县交通运输局出动人员53人次、站场管理人员22人次、公司管理人员30人次,累计检查车辆265台次,对265台车辆进行了消毒,高铁南站、火车站、汽车南站、汽车西站累计对25000余名进出站场乘客进行了体温测量和“双码”查验。


在疫情防控方面高台县交通运输局坚决落实上级安排部署,突出行业在防控疫情中的关键作用,行动快、思路清、措施实,统筹做好疫情防控常态化和交通运输服务保障工作,筑牢交通安全防线,为全县疫情防控和经济正常运行提供有力的交通支撑。

扫一扫在手机打开当前页