您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红主持召开县委常委会第120次会议

来源:高台县融媒体中心 作者:雷景韬 发布时间:2021-09-30 15∶25
字体:【 打印

县委书记刘伟红9月29日主持召开县委常委会第120次会议,专题学习中央、省市相关文件精神,讨论研究有关工作。

会议集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,习近平总书记关于粮食安全的重要论述,省委第二巡视组对张掖市开展涉粮问题专项巡视工作动员会议精神,省委副书记、省长任振鹤高台县调研指示精神等内容。

会议要求,要深刻认识巡视巡察对推进全面从严治党、全面提升各项工作水平的重要作用,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥巡视巡察利剑作用,确保党中央决策部署和省委工作安排在全县不折不扣落实到位。要始终绷紧粮食安全这根弦,压紧压实属地管理责任、行业部门监管责任、粮食企业主体责任,严格收储标准,强化仓储管理,完善应急预案,不断巩固提升粮食安全保障水平和应急处置保障能力,为经济社会持续健康稳定发展奠定坚实基础。

会议要求,要贯彻落实好省委副书记、省长任振鹤在高台调研时的指示精神,坚持农业农村优先发展,依托绿水青山打造富美生活,在乡村振兴中探索新路子、体现新作为。要科学有序推进乡村建设,系统编制乡村振兴规划,兼顾生产生活生态需要,准确定位特色风貌,加大农村人居环境投入力度,提升基础设施配套水平,不断丰富群众文化生活,持续提升群众生活品质;要积极培育富民增收产业,推动农业产业向规模化、标准化、集约化方向发展,加快形成“一村一品、一乡一业”格局。要传承好发扬好红色基因,扎实开展党史学习教育,全力保护好红色资源,推动红色文化和红色旅游深度融合发展,教育引导党员干部群众知史爱党爱国。要立足全县制种产业的独特优势,招引高端人才和龙头企业,提升种业研发能力,以育种带动制种,以育种推动产业链价值链升级,努力实现种业提质、农民增收、企业增效、政府增税目标。

扫一扫在手机打开当前页