您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县委理论学习中心组第9次集体学习会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:雷景韬 发布时间:2021-09-30 15∶30
字体:【 打印

县委书记刘伟红9月29日主持召开县委理论学习中心组第9次集体学习会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,中共甘肃省委印发《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》的通知精神,省委第二巡视组对张掖市开展涉粮问题专项巡视工作动员会议精神,省委副书记、省长任振鹤在高台调研时的指示精神以及《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》《中共甘肃省委机构编制管理规定(试行)》等内容。

就近期重点工作,刘伟红要求,要做好换届衔接,确保工作顺畅高效。未调整同志要持之以恒抓好各自分管工作,加强工作调度,及时跟踪问效,高效推进落实;新调整同志要尽快熟悉岗位、进入角色,认真履职尽责,接续推进工作,努力打开工作局面;因工作需要调整岗位的同志也要发扬风格、主动担当,细致做好工作交接。要强化协调保障,主动配合省委巡视,切实提高政治站位、统一思想认识,积极主动配合,确保延伸巡视顺利开展、圆满完成。要抢抓有效时间,紧盯重点工作、重大项目,抓攻坚、促落实,补欠账、保目标;县四班子领导要进一步强化担当,发挥好“头雁”作用,严格落实县级领导分工负责抓项目及四班子成员联系包抓项目“双保险”责任制,深入一线督促指导,确保既定目标任务全面完成。

要紧盯时间节点,高度负责、精心筹备,高标准做好县党代会、县“两会”会议报告、会务组织、服务保障等各项筹备工作;相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,抓好统筹衔接,注重协同配合,做到各环节精益求情、无缝对接,确保会议开出高质量、好效果。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步压紧压实“四方”责任,加强重点人群、重点场所动态监管,毫不松懈抓好疫情防控各项措施;要加强节假日值班值守工作,严格落实24小时领导带班和零报告制度,保障人民群众平安过节。要严肃换届纪律,深入学习“十严禁”纪律要求,遵守换届纪律和组织人事纪律,以身作则、严格要求,带头抵制不正之风,管好“八小时”以外,自觉接受组织和党员群众监督,努力营造风清气正的换届环境。

扫一扫在手机打开当前页