您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

张龙主持召开县政府第66次常务会议

来源:高台县融媒体中心 作者:黄鑫 发布时间:2021-10-14 15∶16
字体:【 打印

县长张龙10月13日主持召开县政府第66次常务会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,中共中央国务院印发《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,10月8日国务院常务会议精神,省委办公厅省政府办公厅印发《关于加强祁连山生态环境保护的意见》的通知,《中华人民共和国土地管理法实施条例》等内容。

会议要求,要充分发挥综治中心和各级调解组织作用,针对秋冬季信访矛盾多发领域,加强矛盾纠纷排查化解力度,减少信访隐患。要落实首办责任制,提高初信初访办理的质量和效率,及时就地解决群众合理诉求。要扎扎实实、深入持久的抓好信访积案化解,狠抓源头治理,从根本上预防和减少上访事件的发生。

会议讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),会议强调,《政府工作报告》是指导全县经济、政治、文化、社会事业全面发展的纲领性文件,更是县政府向全县人民作出的庄严承诺,起草好《政府工作报告》对做好今后政府工作意义重大。各部门单位要进一步提高政治站位,强化责任意识,认真做好报告修改完善工作,确保报告真正成为一份汇聚众智、凝聚民心、引领发展的好报告。围绕《报告》修改,要做到紧扣“抓落实、办实事”的政府工作定位,切实把中央和省、市县委要求贯穿《报告》起草全过程。要科学研判当前形势,精准判断各项工作所处的阶段、方位和不足,突出目标导向、问题导向、结果导向,找准下一步工作着力点,努力推动经济社会发展实现更大突破。

会议还讨论了《关于高台县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于高台县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》。会议要求,要全面落实“积极的财政政策要提质增效、更可持续”的要求,深化财税体制改革,加强财政预算管理,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为推动全县经济社会高质量发展提供财力支撑,加快建设幸福美好新高台。

会议还讨论研究了其他事宜。

县人大常委会副主任盛丽燕,县政协副主席顾万章应邀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页