您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:多举措保障“抗疫”期间养老待遇和取暖补贴按时足额发放

来源:高台县人社局 作者:邱雪琴 发布时间:2021-11-05 14∶29
字体:【 打印

为全面贯彻落实中央和省市县疫情防控期间的各项工作要求,高台县人社局秉承“疫情之下,社保服务不停步”的原则,在从严、从实、从细抓好疫情防控的同时,通过自主网上办、电话预约办、微信群通知等多种“不见面”业务办理,努力为全县参保人员在抗疫期间提供更多贴心、便捷的服务。

一是对本月到龄符合待遇领取条件的人员,通过发布“不见面服务倡议书”积极引导参保单位通过陇政钉传送退休报告,有效建议灵活就业人员通过电话或微信递交退休申请,经由工作人员进行资料初审后,再告知相关纸质材料待疫情过后统一补报,有效减少人员聚集,彻底阻断疫情传播。

二是为保证养老金发放环节顺畅,工作人员主动加强与财政、银行等部门的衔接与协调,确保资金及时调度、按时拨付、准时到账。同时,推行“不见面”服务,倡导手机短信查询养老金到账,通过温馨告知、发布公众号信息、社区网格化宣传、社区微信群宣传、手机APP等自助认证渠道,4000余人实现领取待遇资格认证不见面,尽量避免了疫情防控期间人群集中。

三是为确保我县4170名企业退休人员及时享受取暖补贴、温暖过冬,计划将于11月20日前随本月养老金一起发放到位,累计发放金额1381万元,并积极倡导待遇领取人员线上查、暂缓取、不扎堆,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页