您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县委理论学习中心组2022年第1次集体学习会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2022-01-05 14∶51
字体:【 打印

县委书记刘伟红1月4日主持召开县委理论学习中心组2022年第1次集体学习会议。

会议集中学习了习近平主席二〇二二年新年贺词,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神以及习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,中共张掖市纪委机关中共张掖市委组织部张掖市监察委员会张掖市公安局关于印发《市管领导干部因私出国(境)管理办法(试行)》的通知等内容。

会上,副县长王帅作了题为《大数据应用及AI技术介绍》的专题辅导,从大数据和AI技术特点、在不同行业的应用以及县域如何使用大数据等方面做了详细讲解。

刘伟红强调,全县各级各部门要增强对新时代发展、运用大数据的责任感和紧迫感,进一步提高大数据建设和应用水平,不断运用大数据加强管理、驱动创新、推动发展,真正让大数据成为推动县域经济高质量发展的重要引擎。

就近期工作,刘伟红强调,要及早谋划乡村建设行动,利用冬闲时间抓好规划设计、群众动员、房屋拆迁、资金筹集等前期各项准备工作,科学规划布局,合理定位特色风貌,积极推广应用节能环保新材料、新技术,高质量打造乡村建设示范镇村。要高度重视当前复杂多变的疫情形势,按照省市县防控要求,扎实做好疫情防控工作,牢牢抓住外防输入这个关键,严格落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,盯紧看牢特殊人群、关键点位,科学精准高效抓好防控,持续巩固来之不易的防控成果。要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,进一步强化红线意识、底线思维,重视交通安全,强化重点行业领域安全隐患排查整治,坚决遏制各类生产安全事故发生。要抓好当前重大项目建设,用心用力加快制定前期确定的各个行动方案,强化招商引资,加强统筹调度,采取有效措施,认真查漏补缺督促,确保各项指标争先进位。县级领导要扛实工作职责,加强调研督查和研究谋划,加大跑市进省衔接汇报力度,积极对接政策、争取项目资金,切实提升工作效率、打开工作局面。

扫一扫在手机打开当前页