您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

全县领导干部警示教育会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2022-01-27 14∶52
字体:【 打印

1月27日上午,全县领导干部警示教育会议召开。县委书记刘伟红强调,要切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,以严的纪律、严的作风、严的措施,推动县第十六次党代会和县委经济工作会议确定的各项目标任务落到实处,为加快建设幸福美好新高台提供坚强保证。

会议集中观看了有关警示教育片,刘伟红强调,全县广大党员干部一定要从警示案例中汲取深刻教训,敬畏誓言、敬畏党纪,心中有戒、警钟长鸣,倍加珍惜组织对自己的信任,倍加珍惜为人民干事业的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙、步人后尘。

刘伟红强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的新部署新要求,对照反思工作中还存在的问题,深刻认识管党治党的极端重要性,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉和行动自觉,提高政治站位,强化责任担当,持续转变作风,把严的主基调长期坚持下去,把全县各级组织建设得更加坚强有力,始终成为推动高台事业发展的中坚力量。

刘伟红要求,要严格自我要求,常怀敬畏之心,做严守纪律的表率;厚植人民情怀,做坚守初心的表率;把握交往尺度,做亲清有度的表率;提高私德标杆,做修身齐家的表率;立足岗位担当作为,做干事创业的表率,始终保持忠诚干净担当政治本色,以好作风、好形象努力开创全县经济社会高质量发展新局面。各级党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,细化实化抓责任落实的工作措施,确保责任压力传导到末梢。各级“一把手”一定要提高政治站位,做到敢抓敢管,班子成员要严格落实“一岗双责”, 做到分管工作到哪里,管党治党职责就延伸到哪里。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,精准出击,坚定不移正风肃纪反腐;融入治理,深度推进以案促改;激发动力,有效促进干部干事创业担当,着力营造干事创业的优良作风。

县委副书记、县长张龙主持会议时要求,要牢固树立正确的世界观、人生观、权力观和政绩观,珍惜手中的权力,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉接受党组织和群众监督,时刻绷紧纪律之弦、长鸣警示教育之笛,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,从小事小节做起,自觉弘扬廉洁修身、廉洁齐家的风气,做党的好干部,做人民的好公仆。

县人大常委会主任杨红光、县政协主席向钧等四班子领导参加会议。县委常委、县纪委书记、监委主任余建峰传达学习省委办公厅印发的警示教育通报,通报了全县纪检监察机关查处违纪违法案件情况。

扫一扫在手机打开当前页