您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县卫生健康局开展“五一”节前 疫情防控、安全生产工作督查

来源:高台县卫生健康局 作者:殷朝娟、许翠玲 发布时间:2022-04-29 19∶01
字体:【 打印

为做好“五一”期间疫情防控工作,加大安全隐患排查整治力度,全面压紧压实疫情防控、安全生产工作责任,筑牢安全防线,切实保障全县人民节假日期间生命安全和身体健康,近日,高台县卫生健康局成立督查组,深入全县各医疗卫生单位,对全县卫生健康系统疫情防控、安全生产等工作进行实地督导检查。

督查组现场查看了各医疗卫生单位疫情防控措施落实、卡口采样、院感防控、安全生产隐患排查整改、应急值班值守等工作情况,针对检查中存在的问题,要求各单位立即整改落实,做到立查立改、立改立行、不留死角,确保各项措施落细落实。

督查组要求,各医疗卫生单位要切实提高政治站位和思想认识,坚决克服麻痹思想和松劲心态,毫不放松地抓紧抓细抓实疫情防控、安全生产等工作,进一步加强组织领导、强化责任落实,把责任落实到岗位、落实到环节、落实到人头;要坚决抓好疫情防控,充分认识目前疫情防控形势的严峻性和复杂性,统筹做好预检分诊、发热门诊、流调溯源、卡口核酸采样、核酸检测、集中医学观察等工作,严格落实疫情防控各项举措,就诊患者严格执行入院核验登记、患者陪护及探视管理等各项措施,牢牢守住疫情防控防线;按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,紧密结合“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”活动,精准对标安全生产“十五条措施”,全面开展安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,将落实安全生产责任落到实处、细处,加强对重点部位、重点环节安全风险的排查整改,全力防范化解安全生产事故风险,确保安全生产工作持续稳定。对新出现的风险隐患,要采取有力措施解决,确保节假日期间全县卫生健康系统各项工作正常有序进行,为全县人民营造一个安全平稳的健康环境。

扫一扫在手机打开当前页