您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县举行学习省第十四次党代会精神宣讲报告会 刘伟红作专题辅导报告

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2022-06-02 17∶29
字体:【 打印

6月2日,高台县举行学习省第十四次党代会精神宣讲报告会。省第十四次党代会代表、县委书记刘伟红作专题辅导报告,进一步引导大家深入学习贯彻省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会确定的各项决策部署上来,将大会精神转化为干事创业的强大动力。张龙、杨红光、向钧等四班子领导及县级离退休老同志,各镇、部门、人民团体、省市驻高有关单位主要负责人,省、市、县部分党代表参加报告会。

宣讲中,刘伟红与大家分享了参加省第十四次党代会亲身经历和参会感受,介绍了大会基本情况,并从大会重大意义、深刻领悟精神实质、推动省第十四次党代会决策部署落实落地、用足用活政策机遇加快研究谋划建设一批重点项目、坚定不移推进全面从严治党五个方面,对省第十四次党代会精神作了深入解读和详细辅导。

刘伟红说,省第十四次党代会高举旗帜、砥砺奋进、继往开来、团结鼓劲,发出了坚定不移沿着习近平总书记指引方向前进的最强音;描绘了全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的新蓝图;形成了新时代总揽全局协调各方的指挥部;吹响了以实际行动建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的冲锋号。我们要从大会主题、历史性进步和成就、经验启示、对甘肃发展的形势判断、目标要求、布局抓手、重点任务、深厚的人民情怀、全面从严管党治党新要求、领导指示厚望等方面深刻领悟和准确把握大会精神实质,切实做到融会贯通、学以致用。

刘伟红强调,学习贯彻省党代会精神,重在落实、贵在行动。要坚决落实习近平总书记视察甘肃、亲临高台时的要求嘱托,全力推动县域经济高质量发展,深入实施乡村建设行动,纵深推进全面深化改革,全面提升人民群众生活质量,紧扣我县“打造红色文化名城,建设绿色生态家园”目标,深入推动省第十四次党代会决策部署落实落地,坚定不移走好生态美、产业兴、百姓富的高质量发展之路。要用足用活政策机遇,加快研究谋划建设一批加强科技创新、构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、加强生态环境保护、构建现代化基础设施体系、全面深化改革开放、推进民生保障、增强文化自信等方面的重点项目,推动省党代会精神项目化、目标化、节点化、责任化落实。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的政治建设,抓实抓好干部队伍建设,持续深化基层组织建设,统筹推进人才队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,为全县各项事业发展提供坚强保证。

近两个小时的宣讲报告中,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递,报告中的每一个知识要点都被与会党员干部一一记录。大家一致认为,宣讲报告透彻深入、鲜活生动,对省党代会精神进行了系统宣讲和深刻解读,令人深受启发、受益良多,表示要传达好、学习好、领悟好、阐释好、传播好大会精神,切实把省党代会精神转化为推动高质量发展的思路举措和实际成效,确保大会精神在高台落地落实、见行见效。

黑泉镇党委书记 樊明凯:“我们将深入学习贯彻此次党代会精神,持续巩固深化党建融合体建设,以党建引领乡村振兴,大力发展玉米制种、瓜菜制种、露地蔬菜、畜禽养殖等主导产业;以创建省市县乡村建设示范村为抓手,打造生态宜居村庄;深入实施‘孝德基因’传承行动,提升乡村治理能力,抓机遇,重实干,以良好的工作状态迎接党的二十大胜利召开。”

市党代表 县经作站副站长 李 娟:“紧紧围绕省第十四次党代会提出的目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,加快发展现代农业,扎实推进制种和蔬菜产业发展,全面深化农业农村改革,着力推进现代农业产业园、粤港澳大湾区蔬菜生产基地以及戈壁农业示范园区建设,努力在打造现代寒旱农业特色上取得新突破。”

扫一扫在手机打开当前页