您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:“三管齐下”保就业促创业

来源:高台县人社局 作者:张洪英 发布时间:2022-06-09 10∶00
字体:【 打印

今年以来,为实现更高质量和更充分就业,高台县不断加大各类人群就业创业工作力度,在政策落实上加劲发力、在技能培训上注重实效、在资金保障上周密安排,三项措施联合发力,不断提高就业创业工作质量。

巧用政策强扶持。及时有效落实优惠政策,全面梳理分析创业担保贷款工作中的难点问题,理清银行、担保中心、贷款人职责“三张清单”加快工作落实。同时通过“就业援助月”、网上招聘、“春风行动”等活动,开展多样化、多渠道宣传,将担保贷款政策及时、准确地送到创业者手中,确保政策应知尽治、应享尽享。

因需对接提技能。充分发挥公办培训机构和8个民办培训学校的作用,创新培训方式方法,把创业培训内容与社会实践紧密结合,提升培训的吸引力、针对性激发创业热情。同时结合全县重点产业培育和产业带建设需求,合理设置培训课程,为创业人士提供方向引领和技术支撑,至目前已开展职业技能培训3540人,创业培训563人。

资金保障不断档。积极落实各项就业政策,强化各类补助资金的筹集和使用,重点支持就业困难群体和高校毕业大学生就业创业,至目前已发放公益性岗位人员社保及岗位补贴599.2万元、进企业服务大学生生活补320.1万元。

扫一扫在手机打开当前页