您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县统计局举行2022年乡镇统计人员业务及统计法律法规培训班

来源:高台县统计局 作者:谭媛 发布时间:2022-07-01 10∶33
字体:【 打印

为进一步规范农业农村统计业务工作,提高统计数据质量,高台县统计局于近日举办全县农业农村统计人员业务培训班,各镇统计人员、县统计局有关人员共11人参加培训。

培训会上学习了《统计法》、两办《意见》和《办法》以及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,学习了最新印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,要求乡镇统计人员坚持依法统计,确保统计工作合法规范;坚持应统尽统,确保统计工作全面精准。

会上,统计局相关专业人员紧紧围绕乡镇统计工作中的定期报表、畜牧业调查以及农业农村统计资料整理等方面知识进行了详细讲解,并在现场展示南华镇统计档案资料收集整理情况展示图片。

下一步,县统计局将进一步加强统计队伍建设,提高统计人员素质,改进工作方法,加强统计服务,促进全县统计工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页