您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

高台县创建“无疫单位(小区)”倡议书

字体:【 打印
索引号
620724057/2021-00029
文号
关键词
发布机构
高台县委宣传部
公开形式
主动公开
责任部门
高台县委宣传部
生成日期
2021-11-01 17:20:00
是否有效

当前,我县新冠肺炎疫情防控工作正在有力有序推进,但仍处在关键阶段,为确保人民群众健康安全,坚决打好这场疫情防控遭遇战、阻击战,让我们携起手来,共同创建科学防疫、文明有序、卫生健康的“无疫单位(小区)”,构筑全民健康家园。

一、各镇、村(社区)、单位(小区楼院)要在规范有序做好疫情防控、宣传教育、志愿服务、环境整治的同时,进一步加大对辖区疫情防控工作的组织引导和规范管理,切实做到防疫有力、环境整洁、秩序良好。

二、各镇、村(社区)、单位(小区楼院)要持续宣传省市县有关疫情防控的政策要求,教育引导辖区内的居民群众关注权威信息、坚决抵制网络谣言,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,做文明有礼的网络文明宣传员。

三、各镇、村(社区)、单位(小区楼院)要积极引导辖区内居民群众在做好个人防护的前提下,广泛参与疫情防控志愿服务,认真落实10项创建任务,积极参加防疫消杀、核酸采样、交通疏导、检查登记、体温测量、送医送药、物资代购等各类疫情防控文明志愿服务活动,在“人人为我、我为人人”的志愿服务中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

四、各镇、村(社区)、单位(小区楼院)要积极倡导移风易俗、文明新风,引导辖区内居民群众自觉做到丧事简办、红事缓办、聚会不办。要充分发挥村规民约、红白理事会在村(社区)疫情防控中的引领作用,着力降低因不文明生活习俗、行为方式带来的疫情风险。

五、各镇、村(社区)、单位(小区楼院)要引导辖区内居民群众积极主动配合疫情防控一线工作人员的工作,规范有序地开展核酸采样、流调排查,隔离留观、居家观察,进出各防疫卡口主动扫码、亮出入证、测量体温、进行登记。

六、广大居民群众要长期坚持勤洗手、戴口罩、常通风,使用公勺公筷,在外不随地吐痰、不乱扔杂物、不任意丢弃个人防护用品等文明健康生活习惯,自觉维护区域环境卫生和良好秩序。要科学安排居家生活,非必要不出门、不聚集,自觉遵守“一米线”社交距离,理性储备生活物资,切实做到不抢购、不囤积、不浪费。

七、党员干部要充分发挥示范引领作用,带头积极参加镇、村(社区)、单位(小区楼院)志愿服务活动,讲好疫情防控的政策要求和科学知识,协助做好联防联控和群防群治。

人心齐、泰山移。让我们共同努力,落实落细各项管控措施,共同创建“无疫镇村”“无疫社区”和“无疫单位(小区楼院)”,切实守好防控的基础单元,提升整体防控水平,夺取疫情防控工作全面胜利,共建幸福美好家园。

中共高台县委宣传部

高 台 县 文 明 办

2021年11月1日


扫一扫在手机打开当前页