您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

高台县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于农历十月初一期间暂停祭扫活动的通告(第4号)

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00104
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
生成日期
2021-11-01 17:15:00
是否有效

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,根据省市县疫情防控要求,为从严从细落实疫情防控措施,保障广大人民群众的生命安全和身体健康,我县决定在农历十月初一(寒衣节)期间(11月1日至11月9日)暂停祭扫活动,现将有关事宜通告如下:

1.县殡仪服务中心、南山公益性公墓区继续执行封闭式管理;南山公益性公墓区不接待群众现场扫墓祭祀活动;全县城乡范围内一律不得开展焚香烧纸、上坟等祭祀活动。

2.县殡葬管理执法大队、各镇政府、村(社区)要广泛宣传,加强督导检查,严格落实暂停祭扫相关规定,坚决杜绝因居家防疫在居住小区、楼道、阳台、院落乱象祭祀。

3.广大党员、干部要带头落实防疫规定,倡导文明现代、简约环保的殡葬礼仪和绿色的祭扫新风,从自身做起,以实际行动支持做好疫情防控工作。

4.城乡广大居民要自觉遵守暂停传统祭祀活动的相关要求,树立文明祭祀理念,倡导足不出户居家追思、网络祭祀等文明简约的祭祀方式。


高台县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年11月1日


扫一扫在手机打开当前页