您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

高台县市场监督管理局通报违法违规典型案例(第二批)

字体:【 打印
索引号
620724021/2021-00093
文号
关键词
发布机构
高台县市场监管局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县市场监管局
生成日期
2021-11-02 17:25:00
是否有效

为加强疫情防控工作,坚决阻断疫情传播渠道,切实保障人民群众身体健康和生命安全,严厉打击各类违法行为,高台县市场监督管理局从严从快查处了一批违法案件,现公开曝光4起典型案例。

案例12021年10月29日,高台县市场监管局执法人员在疫情期间市场秩序检查时发现,高台县玉轩商行(黑泉镇)销售的部分食品未按规定进行明码标价,该行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条规定,高台县市场监管局责令当事人改正违法行为,拟作出没收违法所得60元,罚款2000元的行政处罚。

案例2:2021年10月29日,高台县市场监管局执法人员在疫情期间市场秩序检查时发现,高台县惠源商店(骆驼城镇)销售的部分食品未按规定进行明码标价,该行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条规定,高台县市场监管局责令当事人改正违法行为,拟作出没收违法所得25元,罚款2000元的行政处罚。

案例3:2021年10月29日,高台县市场监管局执法人员在疫情期间市场秩序检查时发现,高台县玉贵爱鑫烟酒商行(巷道镇五里墩村)违反疫情防控《通告》规定擅自营业,且店内销售的部分食品未按规定进行明码标价,上述行为违反疫情防控相关规定和《中华人民共和国价格法》第十三条第一款、第四十二条的规定,高台县市场监管局责令当事人对擅自营业和未明码标价行为立即改正,并对其价格违法行为拟作出没收违法所得14元,罚款2000元的行政处罚。

案例4:2021年10月29日,高台县市场监管局执法人员在疫情期间市场秩序检查时发现,高台县华悦便利店(巷道镇五里墩村)违反疫情防控《通告》规定擅自营业,且店内销售的部分食品未按规定进行明码标价,上述行为违反疫情防控相关规定和《中华人民共和国价格法》第十三条第一款、第四十二条的规定,高台县市场监管局责令当事人对擅自营业和未明码标价行为立即改正,并对其价格违法行为拟作出没收违法所得25元,罚款2000元的行政处罚。


扫一扫在手机打开当前页