您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

高台县新冠肺炎疫情防控指挥部关于调整社区(镇村)管控措施有序恢复生产生活的通告(第5号)

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00105
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县新冠肺炎疫情防控指挥部
生成日期
2021-11-06 17:25:00
是否有效

经全县广大干部群众共同努力,我县疫情防控取得了阶段性成果,初步实现了零输入、零感染的目标。为科学精准做好疫情防控,根据市委市政府关于“差异化解除解封、精准化防控防范”的要求,经县新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定调整社区(镇村)管控措施,有序恢复生产生活。现就有关事项通告如下:

一、城区居民小区在继续查验“两码一证”等管控措施的基础上,居民可根据工作生活需要有序出入,严禁人员聚集,保持社交距离,做好个人防护。

二、农村各镇保留镇域间卡口,逐步放开村社卡口,群众在做好个人防护措施的基础上,可在本镇内从事家庭性生产活动,原则上非必要不出镇。

三、经审批后先行恢复米、面、油、菜、果、鲜肉、药品、婴幼儿奶粉等群众生活必需品门店经营。经营户在恢复经营时,要向县市场监管部门申请备案,经同意后方可经营。相关经营主体要严格落实进店扫码、测温、登记、戴口罩、一米线等疫情防控措施。

四、县域内重点项目和工业园区内生产企业,在全面落实疫情防控措施的前提下可有序复工复产。复工复产后实行场区封闭运行、人员闭环管理。行业主管部门要落实好监管责任,企业要落实好主体责任,科学制定防控措施,保证项目有序建设、企业正常生产。

五、本通告自2021年11月6日起执行。本通告未涉及范围及领域,暂继续执行原疫情防控各项措施,并视情况适时予以调整。

当前,疫情防控仍处于关键时期,广大居民群众要继续坚持非必要不离高,在确保基本生产生活需要的前提下,少外出、不聚集,保持社交距离,做好个人防护。希望广大居民群众理解支持配合,切实巩固来之不易的防疫成果。

高台县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年11月6日


扫一扫在手机打开当前页