您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

高台县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 关于进一步做好网购快递疫情防控的紧急通告 (第5号)

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00108
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2021-11-11 08:51:38
是否有效

近期,国内报告多起网购物品核酸检测呈阳性的事件,给疫情防控工作带来很大挑战。随着“双十一”临近,网购数量激增,疫情传播风险也随之增大。为阻断通过网购快递疫情传播风险,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

一、请广大居民群众理性消费,近期不要网购商品,不要境外代购,机关企事业单位公职人员带头暂停网购,最大限度降低感染风险。

二、请已经网购了商品的居民群众,在查收邮件、快递、货物时戴好口罩、手套,并对包装和货物进行整体消毒。快递的废弃纸盒、废弃包装物要经消杀后尽快清理干净。

三、请网购了商品的居民群众密切观察个人健康状况,在收取网购物品后,如发现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知医生有接触网购物品史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

四、严禁非经营主体通过非法渠道贩卖、销售国外入境物品,一经发现,按照疫情防控有关规定予以严厉打击。

五、全县寄递物流企业要督促从业人员每周进行2次核酸检测,做到应检尽检,并对快递车辆、配送物品、仓库进行严格规范消杀,行业主管部门做好督促检查。


高台县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年11月10日

扫一扫在手机打开当前页