您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

紧急提示(2021年1月2日)

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00005
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-01-02 22:40:00
是否有效

广大居民群众:

2022年1月1日0-24时,全国报告新增本土确诊病例131例(陕西123例,其中西安市122例、延安市1例;浙江7例,均在宁波市;河南1例,在洛阳市),其中浙江宁波北仑区7 例确诊病例毒株基因组测序结果为德尔塔AY.57病株进化分支。经比对分析,该病毒病株与近期越南发现的病例基因相似。1月1日16时30分起,浙江宁波北仑区启动I级应急响应,实施临时封闭管理。广大居民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实“外防输入,内防反弹”防控策略,按照以下提示做好疫情防控工作。

一、2021年12月18日(含)以来有浙江宁波北仑区旅居的来高返高人员,或接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员,与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,以及健康码异常(黄码或红码)的人员,请第一时间主动向所在镇村(社区)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。

二、广大居民要持续密切关注中高风险地区及疫情发生地信息动态,严格限制前往中高风险地区及疫情相关的地区。如必须前往,主动向居住地所在镇村(社区)、单位报备,做好个人防护和健康监测,一旦发现健康码、行程码变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向居住地所在镇村(社区)报告,并配合落实相应管控措施。

三、广大居民要持续强化个人防护意识,节日期间减少非必要的聚集性活动,进入商场、超市、银行、集贸市场及电梯等人流密集场所,积极配合做好健康码、行程码、场所码查验、体温检测、戴口罩等防控措施。自觉养成勤洗手、常通风、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯。积极劝导省外计划返高亲友就地过年,倡导网络拜年,非必要不离高,切实减少走亲访友活动,最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。

四、广大居民要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往县定点医疗机构县医院发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

五、广大居民要深刻认识新冠疫苗接种的重要意义,主动履行公民应尽的责任和义务,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

高台县疫情防控工作办公室

2022年1月2日



扫一扫在手机打开当前页