您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>疫情防控

紧急提示(2022年1月7日)

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00010
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-01-07 10:37:13
是否有效

2022年1月5日0一24时,全国新增报告本土病例132例(河南64例,其中许昌市50例、郑州市5例、洛阳市4例、周口市3例、商丘市1例、固始县1例;陕西63例,均在西安市;浙江5例,均在宁波市),含30例由无症状感染者转为确诊病例(均在河南)。

1月5日晚20时,郑州市新闻发布会通报,截至5日18时,全市累计确诊病例7例,无症状感染者10例,涉及郑州市中原区、航空港区、管城区、金水区、二七区等,并外溢至信阳市和商丘市,已出现社区传播,有进一步扩散的风险。郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室5日发布3号通告:决定在郑州市域开展全员核酸检测。

广大居民要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实“外防输入,内防反弹”防控策略,按照以下提示做好疫情防控工作。

一、2021年12月22日以来有河南省郑州市、许昌市,陕西省西安市、咸阳市、延安市,浙江省金华市永康市;2021年12月28日以来河南省周口市太康县;2021年12月31日以来河南省商丘市;2022年1月3日以来河南省信阳市固始县旅居史的人员,或接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员,与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,以及健康码异常(黄码或红码)的人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。

二、各镇村(社区)和各部门单位要加强对河南省郑州市、许昌市、周口市、商丘市、信阳市固始县,陕西省西安市、咸阳

市、延安市,浙江省宁波市、金华市永康市及其他出现阳性病

例地区来高返高人员的摸排登记,并第一时间落实核酸检测和

相应管控措施,发现异常情况及时报告。

三、各机关企事业单位、个体工商户要落实主体责任,全面推广应用“甘肃健康出行码”场所码,严格落实测温、验码和外来人员实名登记等防控措施,督促进出人员佩戴口罩,做好环境消杀工作。

四、广大居民要密切关注中高风险地区及疫情发生地信息

动态,严格限制前往中高风险地区及疫情相关的地区。如必须

前往,主动向居住地所在社区(村)、单位报备,做好个人防护和健康监测,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,

必须第一时间向居住地所在社区(村)报告,并配合落实相应管控措施。

五、请广大居民响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配

合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑

人群免疫屏障。

六、广大居民即使接种过新冠疫苗仍要坚持落实个人防护

措施。科学佩戴口罩,减少非必要的聚集性活动,注意保持1

米以上的社交距离;保持居家环境整洁,加强通风消毒;养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,注意咳嗽礼仪。

七、如出现发热、咳嗽、腹泻和乏力等症状,及时到县人民医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

八、阻断病毒传播,遵守疫情防控措施既是公民的义务也是责任。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

高台县疫情防控工作办公室

2022年1月7日


扫一扫在手机打开当前页