您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>政府会议

张龙主持召开县政府第55次常务会议

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00012
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2021-02-05 17:49:51
是否有效

县委副书记、县长张龙2月4日主持召开县政府第55次常务会议。

会议集中学习了习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的讲话,《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《政府督查工作条例》,习近平总书记关于粮食安全和耕地保护的重要论述等内容。

会议要求,要紧紧围绕中央和省市县耕地保护工作部署,在保障城市建设和重点基础设施建设用地的同时,严格落实耕地保护责任制,优化用地结构,强力推进高标准农田和土地整治项目建设,进一步加大农业投入,提高耕地特别是基本农田质量,遏制非法占用耕地行为,促进耕地保护水平进一步提高。

会议强调,要聚焦粮食和物资储备安全核心职能,认真落实总体国家安全观和粮食安全战略,牢牢把握粮食安全主动权,抓重点、补短板、强弱项,防风险、稳市场、保安全,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的粮食物资保障。

会议要求,要以党的十九届五中全会作出的统筹发展与安全的战略部署为总纲领,进一步增强忧患意识,做到居安思危,把安全发展贯穿全县经济社会发展各领域、全过程,防范和化解各类风险挑战,筑牢安全屏障。要进一步落实安全生产责任,完善应急管理体系,持续夯实应急基础,提升应急管理和救援处置能力,确保安全生产形势稳定向好,为促进全县经济社会健康发展筑牢安全生产防线。

会议强调,要坚持党委领导、政府主导、改革创新、规范管理的原则,推进学前教育普及普惠安全优质发展,更好实现幼有所育。到2035年,建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,形成完善的学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系,为全县幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。

县人大常委会副主任周多亮,县政协副主席顾万章应邀参加会议。


扫一扫在手机打开当前页