您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>政府会议

张龙主持召开县政府第56次常务会议

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00038
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2021-03-12 08:45:00
是否有效

县委副书记、县长张龙3月11日主持召开县政府第56次常务会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,以及在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神等内容。

会议要求,相关部门要进一步提高思想认识,高标定位、从严要求,认真做好“十四五新能源”发展规划,高质量绘就高台新时代发展新蓝图。要创新思路,以大视野谋划大格局,坚持“项目为王、招商第一”的理念,谋划一批覆盖面广、关联度大、带动能力强的大项目、好项目,推动全县经济社会实现高质量发展。

会议强调,要紧扣打造“红色文化名城,建设绿色生态家园”的目标定位,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,坚持创新驱动发展,以推动高质量发展为主题,统筹发展与安全,落实加快构建新发展格局要求,巩固和完善农村基本经营制度,深入推进农业供给侧结构性改革,把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,充分发挥农业产品供给、生态屏障、文化传承等功能,走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快农业农村现代化,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步提供有力支撑。

会议还讨论研究了其他事宜。

县人大常委会副主任盛丽燕,县政协副主席顾万章应邀参加会议。


扫一扫在手机打开当前页