您的位置: 首页>>政府信息公开>>各镇政府信息公开>>南华镇>>社会保险

高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者如何享受门诊报销政策?

字体:【 打印
索引号
620724079/2023-00012
文号
关键词
高血压;门诊用药;限额;糖尿病用药;报销限额;用药保障;处方;保障机制;保障政策;便民原则;救助;救助对象;街道办事处;救助标准;急难;乡镇;救助金额;支出;公示;民政部门
发布机构
高台县南华镇
公开形式
主动公开
责任部门
高台县南华镇
生成日期
2023-01-17 09:17:56
是否有效

高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者如何享受门诊报销政策?

对不符合门诊慢特病条件未纳入门诊慢特病保障范围且经县、镇医疗机构按诊疗规范确诊的“两病”患者,可按照就近、便民原则将相关资料递交到各镇卫生院、村卫生室和城区卫生服务中心,经工作人员审核后,将患者信息及时录入“甘肃省医疗保障信息平台”,同时向患者发放《高台县城乡居民高血压、糖尿病(“两病”)门诊用药保障待遇告知书》和“两病”卡,即可享受“两病”门诊用药保障待遇。

高血压、糖尿病(以下简称“两病”)年度报销限额是多少?

高血压用药年度报销限额为320元,糖尿病用药年度报销限额为640元,合并高血压和糖尿病用药年度报销限额为960元。

高血压、糖尿病(以下简称“两病”)用药保障政策是什么?

“两病”门诊用药年度支付限额中政策范围内药品费用支付比例50%。对纳入“两病”门诊用药保障机制的患者,治疗方案明确、病情稳定、需长期服用处方药的,诊治医生评估后可单次开具4-12周用药量处方,医保基金按规定予以支付;对异地长期居住、60岁以上或行动不便的,可酌情再放宽单次处方量。

扫一扫在手机打开当前页