您的位置: 首页>>政府信息公开>>政府文件>>部门文件

高台县交通运输局关于印发2022年“双随机、一公开”监管抽查计划的通知

字体:【 打印
索引号
620724026/2022-00006
文号
高交发〔2022〕5号
关键词
发布机构
高台县交通运输局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县交通运输局
生成日期
2022-01-14 09:17:23
是否有效

局属各单位、各股室:

根据《甘肃省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管抽查清单(第一版)》和高台县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议办公室《关于报送2022年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管抽查计划的通知》要求,我局严格按照法律法规、上级要求和部门实际,坚持以问题为导向,综合监管领域实际情况及检查对象的差异化因素,经党组会议研究审定,特制定2022年度“双随机、一公开”抽查工作计划。

一、部门联合抽查计划(1个)

1、抽查领域:道路危险货物运输企业检查。

2、发起部门:高台县交通运输局。

3、抽查事项:危险货物运输企业经营行为、危险货物运输从业人员资质等检查事项。

4、事项分类:重点监管。

5、检查对象:全县道路危险货物运输企业。

6、抽查主体:2个。

7、配合部门:县应急管理局、县市场监管局、税务部门。

8、抽查时间:2022年10月31日前。

9、抽查比例:100%。

10、相关责任机构:县交通运输综合行政执法队。

二、部门内抽查计划(4个)

1、道路运输安全检查。

2、机动车驾驶员培训经营活动监督检查。

3、旅客运输经营活动监督检查。

4、机动车维修经营活动监督检查。

三、工作要求:

(一)动态完善“两库”。局相关科室、局属各单位要根据监管和执法职责,建立健全与抽查事项相对应的检查对象名录库和执法检查人员名录库(统称“两库”),并进行动态管理。

(二)规范抽查行为。抽查工作使用全省统一监管平台,遵守抽查纪律要求,规范检查行为,如实记录检查情况,不得超越检查范围和权限,不得检查与抽查事项无关的物品,不得影响企业的正常生产经营活动。对抽查检查中发现的问题依法处理,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。

(三)加大宣传力度。加快形成政府工作监管、企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。

附件:1、2022年部门联合抽查计划汇总表

      2、2022年部门内抽查计划汇总表

高台县交通运输局

2022年1月14日

    附件1:2022年高台县交通运输局部门联合“双随机、一公开”抽查计划汇总表.xls

    附件2:2022年高台县交通运输局部门内“双随机、一公开”抽查计划汇总表.xls


扫一扫在手机打开当前页