您的位置: 首页>>政府信息公开>>政府文件>>部门文件

关于转发《甘肃省加强零工市场建设完善公共就业服务的实施意见》的通知

字体:【 打印
索引号
620724004/2022-00194
文号
高人社发〔2022〕426号
关键词
发布机构
高台县人社局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县人社局
生成日期
2022-11-03 11:30:17
是否有效

各镇人民政府,各有关部门、单位:

现将甘肃省人力资源和社会保障厅等部门关于印发<甘肃省加强零工市场建设完善公共就业服务的实施意见>的通知(甘人社通〔2022〕313号)转发你们,请结合各自实际认真抓好落实,并做好以下工作。

一、压实工作责任,狠抓任务落实。切实提高思想认识,把建设零工市场作为稳定扩大就业、提升就业服务质量的重要举措,作为深化“我为群众办实事”实践活动的重要载体,靠实工作责任,强化组织领导,明确目标任务,推动零工市场建设各项工作落地见效,更好支持多渠道灵活就业。

二、强化协调联动,凝聚工作合力。充分发挥各部门相互配合、协同推进作用,突出重点、打造亮点、破解难点,加大政策落实力度,加强对零工市场的监督检查,确保零工市场规范建设、运行高效,切实形成齐抓共管零工市场的工作合力,共同推进零工市场建设工作取得实效。

三、加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用各种受众面广、宣传效果好的新媒体加大零工市场的扶持政策、竞争优势、服务事项的宣传,提高务工人员的知晓度和认可度。充分发挥典型引领作用,推广加强零工市场建设典型经验,选树促进零工市场就业和服务工作中的先进个人,以点带面提升零工市场建设、服务灵活就业整体水平。

高台县人力资源和社会保障局  高台县民政局

高台县财政局  高台县住房和城乡建设局

高台县市场监督管理局

  2022年10月20日

扫一扫在手机打开当前页