县商务局举办新冠肺炎疫情物资保障应急演练

来源:高台县商务局 作者:袁文杰 发布时间:2021-09-15 17∶31
字体:【 打印

为保障新冠肺炎防控工作高效有序运转,及时做好局部暴发疫情条件下生活必需品的保障供应工作,近日,县商务局在高台县西部天地时代购物广场有限公司西广场举办新冠肺炎疫情物资保障应急演练。

本次演练模拟以县城A小区发生疫情为预设背景,收到县疫情防控指挥部指令后,物资保障专供小组相关成员单位迅速启动生活必需品应急预案,成立生活必需品物资保障现场指挥部。

演练中,在现场指挥部的统一指挥下,综合联络组、车辆调配组、物资保障组等各应急小组,各司其职、密切配合、快速处置,按照工作指引和既定工作职责有序开展物资统计、车辆调配、物资出库、物资转运、物资消杀和物资交接等工作流程,并及时向现场指挥部报告更新信息。

此次演练,全面检验了物资保障应急预案和物资调拨流程的操作力和执行力,提高了应急物资调运能力,进一步规范物资调运各环节工作流程,为应急物资保障工作提供经验支撑。

扫一扫在手机打开当前页