您的位置: 首页>>政务>>放管服改革信息

高台县人民政府办公室关于提升网上政务服务能力做好第三方调查评估准备工作的通知

字体:【 打印
索引号
620724042/2020-00030
文号
高政办发〔2020〕45号
关键词
发布机构
高台县政务服务中心
公开形式
主动公开
责任部门
生成日期
2020-10-29 10:01:42
是否有效

各镇人民政府,县政府各部门,省市驻高各单位:

今年,国务院办公厅电子政务办公室将继续开展网上政务服务能力(政务服务“好差评”)第三方调查评估工作。省政府将于9月上旬对全省“放管服”改革工作进行专项督查。为认真做好2019年度我省网上政务服务能力调查评估数据分析报告问题整改和2020年度调查评估及专项督查准备工作,按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步提升网上政务服务能力的通知》(甘政办发电〔2020〕70号)要求,现就进一步提升网上政务服务能力,做好迎接第三方调查评估准备工作有关事宜通知如下。

一、对标对表,抓好整改。今年调查评估工作将于2020年10月20日-12月31日开展,通过采集甘肃政务服务平台相关数据和国家政务服务平台汇聚接入的我省相关数据,结合评估指标,根据日常监测、评估采样情况,形成评估结果。各镇、各相关部门要对照《2019年度甘肃省网上政务服务能力调查评估数据分析报告问题整改清单》(附件1)和《2020年度省级政府网上政务服务能力第三方评估指标体系(国务院办公厅电子政务办公室征求意见稿)》(附件2,经衔接,指标体系不会做大幅调整,因时间关系先印发对照做好整改提升工作,待指标体系正式印发后,再对个别调整指标进行优化提升),结合当前工作实际,依托市县区一体化政务服务平台全面对照检查,坚持问题导向,靠实工作责任,逐项逐条提出整改提升措施、阶段性目标和完成时限,加快补短板、强弱项,确保问题得到有效解决。

二、突出重点,展开自查。各镇、各相关部门要按照本次评估“充分发挥全国一体化政务服务平台建设效能,创新行政管理和服务方式,全面提升网上政务服务的整体服务、服务供给、创新服务、精准服务、协同服务等能力,推动政务服务从‘网上可办’到‘网上好办’转变,以推动更多服务事项‘一网通办’、‘跨域通办’”为导向和目标,紧扣在线服务成效度、在线办理成熟度、服务方式完备度、服务事项覆盖度和办事指南准确度等评估要点,把握工作重点,认真开展自查,推动政务服务提质增效。

三、强化配合,形成合力。网上政务服务是一项系统工程,涉及面广、工作量大,各镇、各部门要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,紧盯问题整改和评估指标提升,加强上下沟通衔接,各司其职,密切配合,形成合力,及时协调解决工作中遇到的各类矛盾和问题,确保各项工作扎实有序推进。

四、加强督导,取得实效。各镇、各相关部门要组织专门力量对网上政务服务能力提升工作进行专门督促指导,在抓好问题整改和自查提升的基础上,通过以点带面、举一反三,持续推动政府职能转变,不断提升政务服务能力,优化营商环境,促进利企惠民各项政策措施落实落地,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供高质量政务服务,确保做好国务院办公厅第三方调查评估和省政府专项督查各项准备工作。

附件:1.2019年度甘肃省网上政务服务能力调查评估数据分析报告问题整改清单

2.2020年度省级政府网上政务服能力第三方评估指标体系

高台县人民政府办公室

2020年9月1日


扫一扫在手机打开当前页