您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>政府文件>>部门文件

高台县融媒体中心2020年度双拥工作要点

字体:【 打印
索引号
620724081/2020-00019
文号
高融媒发〔2020〕4号
关键词
发布机构
高台县融媒体中心
公开形式
主动公开
责任部门
高台县融媒体中心
生成日期
2020-03-27 18:01:15
是否有效

2020年,是新一轮全国双拥模范县创建之年,也是深化国防和军队改革的关键之年。高台县融媒体中心双拥工作以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,充分发挥主流媒体的职能作用,认真落实中共高台县委办公室高台县人民政府办公室《关于印发高台县“讲好红色故事·传承红色基因”工作方案的通知》(高办发〔2019〕171号)文件要求,把“传承红色基因、弘扬西路军魂、情系双拥共建”贯穿双拥工作全过程,扎实开展宣传教育,切实加强组织领导,为推动我县双拥工作再上台阶营造良好的社会舆论氛围。现将本年度双拥工作要点制定如下:

一、加强组织领导,健全完善工作机制

高度重视双拥创建工作,成立由融媒体中心主任任组长、副主任任副组长、各部室主任为成员的双拥工作领导小组,做到目标明确,责任到位,各部室密切配合,共同参与,保证双拥宣传工作顺利开展。

二、丰富活动载体,加强干部国防教育

(一)组织干部职工认真学习习近平总书记关于新时期双拥工作重要论述,将《国防法》《国防教育法》等法律法规纳入普法学习内容,使干部职工了解新中国成立以来国防建设取得的伟大成就以及当前我国国防形势,切实增强新形势下加强国防工作的责任感和使命感。

(二)利用“主题党日”活动和清明、“八一”、烈士公祭日、国庆节等重大节日,组织干部职工到中国工农红军西路军纪念馆、高台红色记忆博物馆和南山烈士陵园开展以爱国主义为核心的国防教育,形成爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。

三、注重发挥宣传优势,营造创建活动氛围

充分发挥电视、广播、网络、新媒体等宣传平台,打造“互联网+双拥”融媒体矩阵,积极报道我县围绕争创双拥模范县城所做的大量扎实有效的工作,同时全面报道各级各部门有效落实双拥任务、深入推进双拥工作的举措、成绩和生动事迹,努力营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。做到广播有声、电视有像、网络有言,扩大宣传教育覆盖面,增强双拥宣传教育的时代感和传播力,进一步激发全县军民的爱国拥军热情。

四、认真落实高台县“讲好红色故事·传承红色基因”工作方案。

深入贯彻落实习近平总书记参观中国工农红军西路军纪念馆时关于“我们要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好”的重要讲话和指示精神,利用传统媒体和新媒体传播平台,及时报道精品文艺创作情况,大力宣传优秀文艺工作者先进事迹,营造良好的舆论氛围,为我县争创全国双拥模范县再做贡献。

扫一扫在手机打开当前页